首页 > 新闻详情

本赛季女足英超联赛排名出炉:切尔西夺冠利物浦降级

网站编辑:塞班岛贵宾会-sbd贵宾会-塞班岛sbd贵宾会 │ 发表时间:2020-06-12 06:04:05 

  英超复赛在即,在积分榜上大幅领先的利物浦只要再胜两场,就能夺下队史首座英超冠军奖杯,“渣叔”克洛普的英超冠军梦,即将照进现实。然而在另一片英超赛场上,红军却遭遇了沉重的打击。上周末,已经提前结束本赛季的英格兰女足超级联赛,公布了最终的积分排名,切尔西、曼城、阿森纳和曼联分列前四,而利物浦却敬陪末座,不幸降级。

  本赛季的英格兰女足超级联赛共有12支队伍参加,受新冠肺炎疫情影响,英足总先是在3月初宣布联赛无限期停摆;随后在5月26日发布公告,确认本赛季提前结束,不过联赛排名需在讨论后再行决定。一番唇枪舌剑后,英足总决定根据场均积分排定座次。最终,切尔西女足以场均2.6分,力压联赛停摆前多赛一场,且位列榜首的曼城,捧走冠军奖杯,“蓝月军团”以场均2.5分屈居亚军,两队将携手参加下赛季的女足欧冠联赛,而本赛季仅胜1场,场均只得到0.43分的利物浦,只能无奈降入英冠。

  与男队一样,利物浦女足也是英伦足坛的传统劲旅,在2013年和2014年,红军曾蝉联女足英超联赛的冠军。然而最近几个赛季,球队却陷入低谷,主力球员的离开、伤病的频繁侵袭和管理层投入的减少,让他们举步维艰。得知降级的“噩耗”后,利物浦女足通过官网发表声明,对结果表示遗憾,球队主帅吉普森更伤心地表示:“这是让人沮丧的一天,原本我们还有8场比赛要踢,完全可以证明自己的实力,留在英超赛场,但如今的情况却不允许这样做,整支队伍都为此感到失落。”

  在利物浦女足黯然神伤的同时,阿斯顿维拉女足的球员和球迷们,正在为球队的成功而欢欣鼓舞。维拉在本赛季的女子英冠联赛中发挥出色,最终以13胜1平的不败战绩强势夺冠,令人信服地拿到了下赛季女足英超联赛的入场券。(新民晚报记者 陆玮鑫)

  时政新闻眼丨贺兰山下考察,习看重这些事

  留住现代都市中的美丽乡愁,《华夏讲堂》在田子坊艺术中心开讲

  英超回归倒计时一周!赛场上吸引你的还有它……

  3个月没比赛仍状态爆棚!利物浦6-0横扫前英超冠军,日本国脚首球

  官宣在即!切尔西锁定维尔纳,但可能失去队魂

  离英超冠军又近了一步!利物浦热身赛取得大胜,捧起奖杯只等开赛

  盘点接手一个赛季就联赛夺冠的神奇主帅第一名实至名归